miércoles, 24 de octubre de 2012

MARISCOS

MARISCOS


ALMEJA
Molusco bivaldo, de concha gris opaca y ovalada con surcos concéntricos y pequeñas estrías laterales, cuyo color, más o menos oscuro, depende del fondo donde habita, puede  tener 12 cm de diámetro.
Vitamina : A, B3 y niacina
Minerales: Fosforo, hierro , magnesio, potasio
Nivel de grasa: 0,5 – 2%
Consumir al momento de la preparación máximo un día  ya estando preparada, ya que en congelación pueden durar hasta dos años.
Color variado, pueden  ser de color moradas, negras, blancas o con franjas amarillentas. La pulpa también presenta diferentes tonalidades, rojo, rosado y amarillo.
Fabricados con materiales (Poliestireno) 100% higiénicos y resistentes, aptos para el contacto con alimentos. Su textura compacta evita filtraciones y acumulación de bacterias
Se come con vino blanco, con tomates, crema de huevos, en cremas, y sopas
Deben estar empacados en bolsas platicas de poliestireno, y totalmente congeladas

CAMARÓN

crustáceo decápodo marino o de agua dulce  aproximadamente de unos
1,5 a  2,5, 15 cm,su  pulpa cambia de color   al someterse  a  cocción, presenta
descripción general líneas horizontales de color rosado ,presenta  mayor tamaño  que el
Camarón  titi.

Vitaminas:
- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio, Fósforo, Hierro, Sodio.
Otros: Acido Fólico, Beta caroteno; Licopeno (anti oxidante); Acido ascórbico; Riboflavina; Tiamina; Niamina
Consumir antes de tres meses, aun estando en congelaciónSu color es rojo, aun que también blanco
debe  ir higiénicamente  empacado en bolsas de polietileno grado alimentario, etiquetado  
especificaciones de  con el nombre del producto, presentación, temperatura, forma de almacenamiento
empaque peso neto   y el número  de piezas  por empaqueCamarones al ajillo, en salsa, apanados, en salsa de coco.
Mantener refrigerado a -18° C. Si descongela no volver a congelar, y consumir antes de 24 horas, manteniendo refrigerado entre 0° y 5° C.



Mejillón
molusco formado por  una concha solida y una masa visceral, la concha
es de color negro azulado y tiene un extremo triangular  y otro redondo
descripción general la masa interna tiene forma de saco y es de color anaranjado   pálido o
intenso0  según su sexo.
Carotenos, Beta carotenos, Omega-3, Pre-vitamina A y buenos valores de antioxidantes.
Minerales: Yodo, sodio y fosforo
 Vitaminas: Vitaminas B3, B12 y D y ácido fólico.
Consumir antes de tres meses, aun estando en congelación.
Color variado, puede ser de color verde oscuro, verde claro, amarillento o con franjas amarillentas en fondo verde. La pulpa también presenta diferentes tonalidades, rojo, rosado y amarillo
Debe  ir higiénicamente  empacado en bolsas de polietileno grado alimentario, etiquetado.  
Especificaciones de  con el nombre del producto, presentación, temperatura, forma de almacenamiento.
Mejillones a la marinera, en vinagre, pate.
Temperatura de congelación de -18ºc.

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