miércoles, 24 de octubre de 2012

PESCADOS

CLASIFICACIÓN DE PESCADOS








se clasifican según su habitad , contenido graso, y su forma

SEGÚN SU FORMA: 
*peces planos: se caracterizan por tener los ojos en un solo lado de la cara y la boca torcida.
*peces redondos: los ojos se encuentran uno a cada lado, de la cara.







SEGÚN SU HÁBITAT.
*Peces de agua marina: a este grupo pertenece la mayor cantidad de peces que consumimos y provienen del mar, en donde el agua es rica en sodio, yodo, y cloro, con un olor y sabor pronunciado.
*azules: su contenido graso supera el 6% y puede alcanzar el 15% que son: pes espada, el atún, sardina, jurel.

CONTENIDO GRASO: 
BLANCOS: su contenido graso máximo  es del 2 % son fácil digestión podemos encontrar: el abadejo, la raya, la merluza,  el lenguado.
SEMIGRASOS: poseen un contenido de grasa entre 2 y el 5 % algunos son: la carpa, la trucha






 
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario